生後3ヶ月の女の子のミルク量を増やすタイミングについて、アドバイスを求めています。現在、一日5回、140mlを飲んでおり、飲み終わった後に泣くことが気になっています。
完ミで育てている方にミルクの量を増やすタイミングについてのご質問です。
生後3ヶ月の女の子なのですが、今一日5回のミルクで一回140mlを飲んでいます。体重もカウプ指数でいうと太りすぎでも痩せすぎでもなくちょうどいいくらいです。この間、保健所でミルクの量を増やしていいといわれて140mlにしたばかりなのですが、ミルクを飲み終わった後、すぐ泣くので足りないのかな?と思っています🤔
ミルクを増やすタイミングがイマイチわかっていなく…目安にしていることなどあればアドバイスいただきたいです。
- おせい(生後3ヶ月)

りまま
ミルクからミルクまでの間隔が持たなくなってきたり飲み終わってすぐ泣くことが増えたら20ずつ増やしてました!
吐き戻しなどもなく間隔あいて飲み終わり泣くことがなくなれば増やした量のままって感じでした😊

いちご🍓
3ヶ月頃だと大体4時間間隔が空くので3時間とか3時間半しか持たなくなったり、作った量毎回全部飲み干してて吐き戻しなかったら20ずつ増やしてます!
コメント