我が家はコンパクトカーで、後部座席に子ども2人乗せています。後部座席…
こんにちは。我が家はコンパクトカーで、後部座席に子ども2人乗せています。
後部座席に子どもだけは何かあった時すぐ対応できない、危ないなどの意見を目にしました。
我が家の安全対策としては、以下のような安全対策をしています。
0歳→後ろ向きチャイルドシートだと運転席から見えないのでカーミラー?をつけて顔は確認できるようにしている
2歳→チャイルドシート抜け出し防止ベルトをつけている
これ以上何かできることがあれば教えてください。
また、コンパクトカーや軽自動車に乗せてる方はやはり後部座席に2人でしょうか?
助手席の方が2歳の子は喜びそうだけど、やっぱり後部座席より危ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ドアを開けられないようにロック、窓もロックして開かないようにしてます!
我が家も後部座席に2人乗せてます!

キラまま
助手席のチャイルドシートはエアバッグの関係で禁止だったはずです!
あとはウインドーなどのスイッチや、ギアなどもさわれちゃうので、後ろに子供を乗せた方が安全性は格段に高いと思います。
ミラーと抜け出し防止はいいと思います!他はドアにチャイルドロック、ウインドもボタン押しても反応しないようにするぐらいですかね。
ほんと子供は何するかわからないので、大変ですよね😓

はじめてのままり
私も後ろに2人です!
助手席にチャイルドシートは禁止ではありませんが推奨されてません😭

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートがISOFIXのテザーアンカーなので後部座席しか乗せれないです💧シートベルトでつけるのは付け方が甘かったりしたら危ないので我が家ではやめようと決めてます💦
何かあった時に助手席にいたらどうしても気を取られて脇見になって逆に危ないと思います😵💫
コメント