※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

主人が40才を前にして転勤のある仕事につきました。今日所属の発表だっ…

主人が40才を前にして転勤のある仕事につきました。今日所属の発表だったのですが、希望してたことが全く通らず、今住んでいる場所から船や電車を乗り継いで5時間以上かかる所に配属になりました。周りの方もまさかと思うような配属でした。2才と来年度年長の子がいます。主人はついてきてほしいみたいなのですが、今からじゃ色々な手続きは間に合わないし、10年住んでる家の片付けに自信がないし、新しい園も見つけられないし、パートですが仕事もしています。年長になる子にも号泣されて、ついていかないことにした自分の決断が正しかったのか分からなくなり涙がとまりません。最初は地元からの配属の予定でした。文章にまとまりがなくてすみません💦皆さんが同じような状況なら、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは我が家から旦那の家まで関西の都会と東京なので比較的行きやすいです
なので月2回くらい帰ってきますが毎回バイバイの時は年長の子は泣いてます😅
それみてこの決断はただしたかったのかと
2年経った今も思います、、わかりません!笑

ただその時以外は友達と仲良く遊んだり
休みの日はテレビ電話したり楽しくしてます
最初は私も悲しくて泣いてましたが
正直慣れです 笑

多分一緒に行くことにしてたら
幼稚園バイバイ嫌だとか泣いてたんだろなって思います!

賃貸で上の子が幼稚園入る前だったら
間違いなく行ってたなと思います
良い幼稚園だし持ち家で周りの環境や友達にも恵れてて勇気が出なかったです😭

転勤ってほんとクソだなって思います😂

はじめてのママリ🔰

私だったらひとまず、残りますね💦
あまりにも急すぎますし、何よりお子さんの情緒が心配です。

最悪ついていくのは後からでも出来ますし、初めての転勤なら様子見で単身赴任してもらっていいんじゃないかなと思います!

転勤はかなりエネルギーかかります。
引っ越し自体もそうだし市外なら書類の手続き云々…土地に慣れるまでも大変です🌀

はじめてのママリ🔰

転勤とはそういうものです。
パートならどこでもできるのでついていきます。

ママリ

転勤のある仕事に就く時点で話し合いをしなかったんですか?
今回ついていっても、また転勤はあると思いますよ。
まず転勤があったらついて行くのか、ついて行くなら何歳までか、夫婦で話し合った方がいいと思います。
単身赴任手当や月に何回まで帰省旅費を出してくれるかも会社によって違いますし。

はじめてのママリ🔰

転勤族です😊
今日の発表で、引っ越しは私は難しいです😅
うちは、だいたい1ヶ月前くらいにわかるので。それでも、めちゃくちゃバタバタですが💦
今後、ついていくかどうかは単身赴任してみて家族の状況を考えてから決めると思います。

はじめてのママリ🔰

私はついて行きました。
2週間前に伝えられ、バタバタでしたが
着いてきてよかったと思ってます!
パートも退職しました😭
来年度年長さんと年少さんの子の
こども園探ししている所です✨
手続きなど大変でしたけど、パパのことが大好きな子供たちなので残ることは考えてなかったです。