※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で集まることがありました。義母は集まる時は孫たちが楽しめるよ…

私は義姉(主人の兄嫁)が苦手なのですが、この間腹立つ事があったので聞いてください。

義実家で集まることがありました。
義母は集まる時は孫たちが楽しめるように色々考えてくれてて、この間は駄菓子を用意してくれるとのことで好きな駄菓子を何個か伝えました。

義実家で集まって駄菓子をもらったときにうちの息子たちの好きな駄菓子に姪っ子たち(義姉の子)が嫌いなものがあったみたいでうちの息子たちの目の前で「えー!それ好きなの?うちの子たちみんな大っ嫌いだわーそれおいしくないじゃん」と言いました。
普通そんなこと言います?思ってても言わないですよね?
前から平気でそういうこと言う人なんですが、息子たちの前で言われて息子たちもすごい食べずらそうで…。

私も唖然としてしまってなにも言えずにいたら主人が「好きなんだからいいやんな、食べなー!」と言ってくれました。
ほんと周りのこと考えて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そら誰でも苦手になりますわ🤣
常識なさすぎ、同じ親から産まれたのになんで義姉と旦那さんでこうも違うんでしょうか😳
義母も何も言わないんですかね…

はじめてのママリ🔰

価値観の押し付けがすごいですね😅味覚嗅覚触覚...なんでもそうですが大人も子どもも人それぞれ、十人十色という言葉を知らないのかもしれませんね🤣
逆にこれをおいしいと思えないなんて可哀想な人と思っておきましょう😊