※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合から完全ミルクに移行した方の体験を知りたいです。1ヶ月検診を目安に考えていますが、体重や授乳時の痛みが不安です。混合は難しいと感じています。

ほぼ母乳よりの混合から完ミにした方どうやって完ミにしましたか?
1ヶ月検診を目安に完ミにしようかなって考えているんですけど🙄
今は1日1回夕方にミルクあげるかあげないかでやってるんですが、ちゃんと飲めてるのか体重増えてるのかの心配と、乳首やおっぱいが痛くて心折れそうな時があるので、完ミにしようと考えてます😂
混合は難しくて……

コメント

はじめてのママリ🔰

ありきたりかも知れませんが、おしぼり絞りで張ったら、張りを取るくらいでおっぱいを絞りました。ユーチューブで、『断乳』の動画を見漁りました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeにあるんですね!見てみます!笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

1人目生後1ヶ月で完ミへ、2人目も生後2ヶ月半頃に完ミにしました🍼

私がやったことは、
・授乳ではなく搾乳にする
・授乳時間を短くする(5分ずつ)
・授乳回数を徐々に減らす
です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、冷えピタで胸を冷やしてました!

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちょっとずつ授乳減らしていきたいと思います!

• 3月19日