※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルさんいたらお話し聞いてもらいたいです。吐き出してもいいです…

シングルさんいたらお話し聞いてもらいたいです。

吐き出してもいいですか?
離婚調停のストレスからおそらく診断されてはいないけどメンタル何かしらやられている部分があって…

外ではきちんと明るく仕事も完璧に笑い上戸な自分でいれてるんですが、子どものお迎えから憂鬱さが増してきて子どもといると調停抱え、お金の心配、不安な現実感が増します。
無口で気力ないし、寄り添って衣食住のお世話だけ、遊んであげる事はできないそんな駄目ぷり…

いっその事、旦那を怖がるけどそっち行ったほうが幸せなんじゃない?とさえ思います。
築浅戸建、資産あり。わたしはせいぜい公営、今後学力や習い事さえ手をかけたことしてやれない財力、マイナスしかない。
でも子どもに聞いたらやはり嫌がりママがいいて泣かれました。
こんなふうに思うこと自体わたしは甘いんですかね…
本心じゃないようで、実はそれを願われたら託せる相手ならそうするのか?てざわざわするんですけど。

昔、なんら悩みのない時代のムービー子どもとみてたら、ママは優しかったよね、て言われや一気にいろんなものが崩れ落ちたかのように↑思ってしまいました…

コメント

あおちゃん

元シングルです。

ありますよ、そう思うこと。
離婚後に子育てに行き詰まった時も、この子は私に育てられて幸せなのか?施設やうちの両親、はたまた元旦那に託すかぐるぐる考えたことあります💦
でも絶対手放したら後悔する、辛い時期は辛いけど必ず笑えるときが来ると言い聞かせて歯をくいしばって頑張ってきました。落ちるとこまで落ちたら上がるしかない!って感じです。
幸い友人やなど周りに恵まれていたので子育て後半はそんな風に考えることがなくなりました😊
思うようにいかないとマイナス思考になるのは誰でもあります。
お子様もママが大好きなことが大きなプラスだと思います💡お金には変えられない大事なことです。
今は余裕なくてごめんね、とお子様にも話をして一緒に頑張れるといいなって思います😊