※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日から新幹線で行く用事があるんですが、息子が今日になって咳をする…

明日から新幹線で行く用事があるんですが、息子が今日になって咳をするようになりました…
新幹線はもう取ってしまっていて、出先で
泊まる宿も予約しています。
本人は至って元気そうなんですが、
みなさんならどうしますか?

子供の体調を考え、キャンセルしたほうがいいのでしょうか…

コメント

ちぎりぱん

咳だけなら行っちゃいます🙆‍♀️先週うちは私が熱でて流石にキャンセルしましたが熱がなければわたしだったら行っちゃいます😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    非道なのかなとか色々考えてしまいましたが、本人も元気そうなのと一応飲み薬あるのでそれを飲ませながら悪化させないようにして連れていこうと思います👦🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どの程度の咳かにもよりますが、
新幹線の距離で、宿も予約してあるということは馴染みのない遠方ですよね?普通に健康でも旅行すれば体調を崩したりしがちなので、、どこの病院に行けば良いかも分からず不安ですし、私ならキャンセルしますかねー

何らかの理由でどうしても行きたいなら、お子さんは実家義実家など親族に預けるか何か考えます。

• ママリ

ママリ

馴染みのない遠方です😔
    息子の状態的には1日に数回ケホケホ咳が出る感じでいつも通り元気そうなので、無理ない範囲で行動しながら連れてこうと思います。

貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♂️

• 1時間前
ST

咳だけで本人元気ならいっちゃいます!ただ咳が止まらなくて吐いちゃうとかだと少し考えますね💦
うちの子がそのタイプで🥲

• ママリ

ママリ

咳のしすぎで吐いちゃうのは可哀想ですね😭💦

今回の症状的には一日の中で数回コホコホするくらいなので、連れ回したりはせず無理ない範囲で行こうかなと考えてます☺️

• 1時間前