※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

子持ちなしの友人がピクニックに誘ってくれました!とっても嬉しいのです…

子持ちなしの友人がピクニックに誘ってくれました!とっても嬉しいのですが、電車で遠出となると、ベビーカーでぐずる息子を連れて行くのが面倒だなという気持ちもあります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐おんぶで行ったら良いのでは?!☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

抱っこ紐が嫌みたいで抜け出してしまうのと、体重が10kg以上あるので背負っていくのもなかなか大変かと🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら子なしが1番ですね!
    一時保育など預けたら良いと思います☺️
    1時間700円前後です。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一時預かりも公営だと数ヶ月前から予約が必要だったり民間だと30分1500円ほどするので躊躇してました。主人に預けられる日などで検討してみようと思います。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく1歳すぎたら4歳になるくらいまでは絶対に行きたくないくらい大変になるので行きたいなら最後のチャンスな気がします💦

子なしの友達とは0歳の時しか子供連れて行けませんでした。それ以降は歩くし騒ぐし会話の邪魔してくるしで友達に申し訳なさすぎて。

• はじめてのままり

はじめてのままり

年齢が上がると会話遮ったりで、なかなかゆっくり話せないですよね🥲
    前に他子連れ数名で集まった際に会話についていけない的なことを言ってたので、おっしゃる通りかなと思います。ありがとうございます。

• 2時間前