中絶の話になります。本日手術終わりました。このぐちゃぐちゃな感情、…
中絶の話になります。
本日手術終わりました。このぐちゃぐちゃな感情、いつ落ち着きますか?
離婚後に妊娠発覚、どうしても産みたいと思っていたけど
検診で双子だと分かりました。
1人で4人は無理だなって。諦めるしかなく手術を決めました。
病院の先生や看護師さんに、さすがにいきなり4人は無理だよね。難しいと思うよ。1人なら頑張れても2人は難しいよね。と。励ましの言葉を貰ったり。
私の決断で命を消してしまったこと。私の経済力、体力さえあれば産みたかったなと。
元旦那には、産んだらどうにかなる と言われましたが
産みたいだけで産んで、幸せにしてあげられる自信が無かったです。
強いお母さんなら、絶対に幸せにするから産む!って思えてたのかもしれないです。
本当に弱い私で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
元旦那にも、決断したのは私だし
俺は何も悪くない、俺は育てて欲しいって言った と。
全部の責任を押し付けられてるようで、しんどいです。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ゆー
3人から4人と
2人から4人になるのでは違うと思いますよ
双子ちゃんを産んだことも育てたこともないですが、私も同じ状況なら同じように中絶をすると思います。
1人で2人育てるだけでも大変なのにそこに双子。(私もシングル経験あります)
育児をするのはママリさんですし何も判断は間違えていないと思います。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
夫婦で双子を育てるのも大変なのに、1人で上二人と双子、って本当に想像出来なくて。
判断間違えてないと思う、と言われて心強いです。