妊娠して、ずっとやってた単発バイトは責任取れないから働けないと言わ…
妊娠して、ずっとやってた単発バイトは責任取れないから働けないと言われ、コンビニのバイトの方も週1の日中数時間だけになり…
シフト変わってほしいと頼まれて入れてた日曜のコンビニバイトも、旦那が急遽前乗り出張になって断ることになった。
しかたないし、誰も悪くないのにイライラモヤモヤしちゃう。
収入がなくなることへの不安、働けないことへの苛立ちが出張入った旦那に向かってしまう。
あああああーーーーーー妊娠は嬉しいのになぁ…
働きたいなぁ…お金欲しいなぁ…
何だか情けなくなってしまう…
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
ある程度お金に余裕が出てから2人目作るべきだったのかなと見てて思いました…。
はじめてのママリ
ちゃんと計画してお金が足りることはわかってて妊娠はしてます。
働いてる時間が好きだったのと、自分のお金を自分で稼いでることが私の精神安定につながっていたのだと思います。
それがなくなって、主人のお金に頼ることがなんだか情けなくて…わかりづらくてすみません。
ママリ
なるほど!そういうことでしたか!
事情を知らずすみません💦
働いてる時間が好きなのと、自分でお金を稼ぐことへの精神安定は私も同じなのでめちゃくちゃ分かります。いくら旦那さんだとしても自分のお金じゃない感覚があると気を遣ってしまいますよね…。
妊娠中だと体も心もしんどい時があると思うので、ご無理なさらないでくださいね。
はじめてのママリ
優しいお言葉に涙出ました🥲🥲
わかると言っていただけてすごく心が軽くなりました…ありがとうございます🙇♂️
そうなんです、私は養ってもらってるんだと思うと申し訳ないし罪悪感だしで…
でも聞いていただけて落ち着きました🥲
本当にありがとうございます🥲
ママリ
キツイ言い方をしてしまい本当にすみませんでした🙇🏼♀️
私も同じなので罪悪感感じなくて良いです良いです!!とはいえ、わたしも罪悪感感じる派なので、もし2人目授かれたらギリギリまでどうにか働くでしょうし仕事復帰も早くしてしまうと思います…。
お身体ご自愛ください🥰