※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディの方に質問です。入ってまだ3ヶ月ほどですが、わたしの仕…

ヤクルトレディの方に質問です。

入ってまだ3ヶ月ほどですが、わたしの仕事が始まったことにより子供がストレスで吐き気、円形脱毛になってしまいました。(円形脱毛は、もともと脂漏性湿疹だったところが完全に円形に。最近の抜け具合だと皮膚科の先生に言われました)
4歳、2歳、1歳がいて、4歳の子が↑そうです。
下2人は託児室に預けてましたが、やはり小さいので変わる変わる熱やら下痢やら繰り返し、今月まともに出勤できてません。
1番上の子の症状が出てから、午後の配達を代わってもらって早く帰ったり、できることはしてもらいました。
しかし昨日も今日も、ママと離れたく無いと大泣きされ、出勤直前で嘔吐。

センターの人たちは、ママがしっかりしてないと!今が踏ん張り時だよと、励ましの声をかけてくれてましたが、まだ小さな子供がこんな症状出てまでわたしには仕事は出来ないと思い…子供も環境に慣れるまではと思いましたが、わたしも限界です。(幼稚園などは平気です。わたしが仕事を始めたタイミングから症状は出てます)

もうこれ以上は子供に無理をさせたくなくて、パパと話し合って辞めることを決めましたが、いつ辞めれますか?
会社の規定などあると思いますが、なるべく早く退職したいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は以前務めていましたが、一ヶ月前に「来月で辞めたい」と話しました。
引き継ぎがあるので、一ヶ月前には言った方がいいのかなと思います🥲
お子さん体調良くなるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低一ヶ月前ですかね🥲
    お休みいただいて一緒にいると、ニコニコ穏やかで…
    幼稚園は楽しんで行くんですけどね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

円形脱毛は、免疫疾患などしらべたほうがよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部調べてもらいましたが、特にこれといった問題はなく、ストレス性を疑われました。
    治療方法もまだ幼いので塗り薬しかできないと。。。

• 2時間前