※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アモラ
ココロ・悩み

月曜日に初めて大腸内視鏡を受けます。帝王切開の影響で痛みが心配で、結果も不安です。皆さんの体験や症状について教えてください。食欲が減ってしまっています。

月曜日に、初の大腸内視鏡をすることになりました。
帝王切開をしてるので、癒着していて痛かったらどうしようと不安です。鎮痛剤はなしです。
結果も不安です。
みなさん、大腸内視鏡どうでしたか?
そして、どうゆう症状で内視鏡して、結果はどうでしたか?
心配すぎて、食欲減退してます😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が健康診断で引っかかって、大腸の内視鏡検査を受けました。
鎮静剤を使っての検査だったので、眠っている間に終わったようです。
検査の前の説明で、「癒着していない人でも腸内は曲がっている為、鎮静剤を使わないとかなりの痛みが発生します」と言われました。
鎮静剤を使って貰う事は難しいんでしょうか?

• アモラ

アモラ

そこの病院は、鎮痛剤は使わないそうです。
    私のお父さんも、旦那さんのお父さんもお母さんも、、内視鏡したときは、全く痛みは、なかったみたいです。

• 3月19日
  • アモラ

アモラ

旦那さんは、便潜血検査でひっかかって、異常はなしでしたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    であれば、大丈夫だと思います^_^
    内視鏡って、医師の腕次第ってところがあるので、上手い先生なら大丈夫だと思います^_^
    夫は、便潜血で引っかかりましたが、たまたま同じタイミングで胃の方も引っかかり、どちらも内視鏡検査をしましたが、異常なしで終えました。

• 3月19日
  • アモラ

アモラ

両家のお父さんお母さんは、私が行く病院で、内視鏡をした訳ではないので、私の行く病院の先生は上手かはわかりません😞
    けど、上手だって噂は聞いた事あります。
    便潜血検査で引っ掛かった原因は、痔とかですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断から内視鏡検査までの間に時間があったので、痔なのかすら分からなかったようです。
    多分、たまたま健康診断のタイミングでお尻部分が、切れたんだろうという事でした。

• 3月20日
  • アモラ

アモラ

そうなのですね。
    私も、痔だったらいいのですが😞

• 3月20日