※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に体調を崩し、トリプタノールを服用していましたが、妊活のためにオランザピンに変更しました。服用をやめた際の離脱症状や食欲の変化について教えてください。

2人目の産後に体調崩して
そこからずっとトリプタノール飲んでて
今回、妊活を機にやめ
オランザピンに変えることになりました🥺

服用しててやめたことのある方
離脱症状ありましたか?

また食欲落ちたりしそうです…

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

産後、
トリプタノールで体重が増えすぎてルボックスにかえてもらいました。トリプタノールいい薬でしたけど、標準やせ形から10キロ増えてぽっちゃりまでいきショックでやめました。

離脱はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり太りますよね😭💫
    私も産後不安感と母乳で35キロまで落ちてしまい、トリプタノールを処方されましたが食欲やばくて体重増えました😭😭
    トリプタノールやめたら食欲落ち着きましたか?痩せましたか?

• 5月22日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

やめてから徐々にへり、6キロは減りましたが、
    まだ産後より太いです。

効き目はよかったです。
    35キロなら、少し太られてもいいですけど、妊活されますもんね。また産後に飲まれてもいいかも。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せたんですね🥲
    飲むのやめてどれくらいで食欲落ちましたか??

わかります!私も効き目はよくて、頓服薬ほぼ飲まなくなりました!!
    今は43〜44キロまで増えちゃいました💦妊活するのでトリプタノールやめたけど、またあの突然起こる吐き気や不安感と闘う日々になるのかな…とドキドキしてます…😭😭💫

• 5月22日