※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で保育園に入園を考えていますが、首が座っていない場合の入園について教えてください。入園決定後に首が座っていないと取り消しになるのでしょうか。

生後3ヶ月で保育園入園された方いらっしゃいますか?💦入園条件の首すわりについて

3ヶ月での入園について経験された方、もしくは分かる方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい😭
生後3ヶ月ぴったりでの保育園入園を考えてるのですが、保育園入園の条件に「最短生後3ヶ月で首が座ってから」とあるのですが、書類提出は1ヶ月前提出なので生後2ヶ月での提出になり入園の頃に首が座ってるかどうかはその時点では分からないのですが3ヶ月で入園された方はもし首が座ってなかったら決定しても取り消しになるのでしょうか?🥲それとも普通に入園できたのでしょうか?😭役所の担当者に聞いても曖昧な回答だったのでよく分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3カ月で入園しました。

うちの園は首座りは条件には無かったです。

ただ、自宅、職場から園が車で10分以内で、何かあればすぐにお迎え対応できること、でした。

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    無かったんですね💦市の方でも3ヶ月の翌日から入所可能しか書いてないけど首が座ったらって言われてるのでまた役所にも確認してみようと思います😭

• 3月19日