※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレにペンダントライトをする場合、触れる位置にきますか?(マンショ…

トイレにペンダントライトをする場合、触れる位置にきますか?(マンションなので天井高くないです)
子どもが触る以外で触れる位置にあって困ることはありますか?また、窓がない場合の明るさとかどうですか?

コメント

みーこ

旦那さんとか背が高い人だったら、動き方次第で頭打っちゃわないかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…
    ありがとうございます!

• 3時間前
ちぃ

トイレにペンダントライト垂らしたい場合は、シーリングの位置が左右どちらかの後方に寄ってないとやっぱり男性は特に頭にぶつかると思います😅
ご家族が小柄な方ばかりならほぼ垂らさないでつければ大丈夫かもしれないですが…
注文で建ててトイレのライトをペンダントにしてますが、コーディネーターさんもそれなりに後方にシーリングの位置を下げないとトイレの中心にあると高確率でぶつかりますって言ってました。

• ちぃ

ちぃ

明るさは窓なくてもペンダント1灯で問題ないと思います。もしすごく明るいのが好みなら電球の色味を変えれば明るくなりますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりどちらかに寄せるんですね!インスタ見てもそんな感じが多いですよね。

明るさが一番気になってましたが電球の色味次第ということで安心しました!明るすぎるのもあれですが、壁紙が暗めなので気になってました。
    ありがとうございます!

• 3時間前
たろうちゃん

空間の角に近い場所に吊るしたので、ぶつかりそうになったことないです😊

でも、オシャレさを優先してワット数低めにしたら、目の良くない実母が嫌がってもう一つのトイレ使ってました😂せっかく来客用にかっこよくしたのにー🤣
窓無いですが、廊下が明るいので掃除の時もまぁ大丈夫みたいです。