※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
家族・旦那

先日、夫のおばあちゃんが入院しました。明日お見舞いに行く予定にして…

先日、夫のおばあちゃんが入院しました。
明日お見舞いに行く予定にしていたのですが…
なぜか私に義母から次のようなラインが来ました。

おばあちゃん無事に回復しています。
明日◯◯(夫の名前)と面会お願いできますか?できたらよろしくお願いします。

と来ました。
明日行く予定にしてたので良いんですが夫に連絡したらよくないか?とイライラ。
私を間に挟んでくるのにモヤモヤイライラします💦

私の心が狭いだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

😱えーとても丁寧な方だと思いますよ💦
お嫁さんが来てくれるのありがたいからわざわざ送ってると思いますよ💦

• co

co

とても優しい義母なのですが、夫に面会に来て欲しい的な内容だったので私に言わずに本人に送れば良いのにと思ってしまったのです🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそれはそうかもしれないですが、もしかしたらcoさんがあまり義母のこと好きではないのかもしれないですね🙇‍♀️

気が利くだけだと思いますよ😌

• 3時間前
  • co

co

いつもとっても良くしてくれるので義母のことは好きですよ〜😉💞
    そう思うようにします🙆🌱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌✨
    お優しい義母で羨ましいです😊

• 3時間前
ぷー

一緒に行って欲しいからわざわざお嫁さんにもLINEしたのかなと思いました。一緒の方がおばあちゃん喜ぶからじゃないでしょうか。

うちのばあちゃんだけどごめんねお願いしますっていう意味もあってわざわざ奥さんにも送ってきたのかな?と。

• co

co

あ!!そういう意味で私にラインしてきたのですね😳😳😳
    日本語って難しい…😳
    めちゃくちゃ納得しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💞
    気づかせてくださりありがとうございます😭❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はcoさんと同意見です!
夫の家族とのことは夫に連絡係になってほしいです。
うちもたまに義両親から直接連絡きますが、私に送らず夫に送ってくれよってなります。

面会のお礼?とか挨拶?とか、面会されるおばあちゃんがすればいいだけで、義母が入ってくる必要ないと思いますし。。

• co

co

ありがとうございます😭🤍
    私も基本必ず夫を通してほしいです。
    今回のことは私の誤解だったようで、私にも来て欲しいって意味だったようです💦
    夫に来て欲しいのに私に言ってきたのかと思って勘違いしてました🙇
    お騒がせしてすみません🥲
    でも同じ考えに共感してくださり嬉しかったです😌💞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義祖母なのに面会来てくれてありがとう、よろしくお願いしますという意味かなと思いました!来るのが当然という意識だったら送らないでしょうし。私は義母嫌いですが、それでもこのラインが来たら丁寧だなと思う気がします。

• co

co

ありがとうございます😭🤍
    私の読解力のなさで違う意味で捉えてしまってました…😣💦
    そうですよね!!!
    モヤモヤがなくなりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)❣️

• 1時間前