※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いきなりなんですが わたしは「ブス」です😂笑自分の顔が好きじゃないと…

いきなりなんですが わたしは「ブス」です😂笑

自分の顔が好きじゃないとかじゃなく、客観的に見てブスだと思いますし 学生時代よく男子に陰口言われてたから確実だと思います🥺

大人になってからはあんまり自分の容姿に悩むことも少なくなりましたが 先日、長女の仲良い友達の保護者の方とランチしてきたのですが 皆さんめちゃくちゃキレイで可愛くて びっくりしました😂!お迎えとかで会うことはもちろんありましたがマスクで普段着だし ちゃんとオシャレ?されて会ったのは初めてです
多分、わたしと同世代(30代半ば)だとは思うのですが 皆さん若々しいし オシャレ✨ メイクも上手!

わたしも人並みにオシャレしてるつもりでメイクも頑張ってるけど全然違うーー💦って久しぶりに落ち込みました🥺

落ち込みすぎて せっかくのランチも味わえず あんまり喋ることもできず ヘラヘラしてただけ笑
ブスでも明るくてコミュ力あれば 愛嬌ある子で可愛く見えるかもだけど それすら出来ない🥺

というか こんな落ち込むってことは容姿に1番こだわってるのは自分自身??

容姿にコンプレックスある方、人と比べて落ち込みますか?

コメント

りりり

女性はメイクで変わると思います
どのあたりがコンプレックスなのでしょうか?

太ってるなら痩せれば良いし自分のことをぶすと思ってることがそもそもだめです
ネットだから言えますがわたしは自分のこと可愛いと思ってます
メイクもおしゃれも大好きです
もう36で3人の子持ちですが見えないと言われると心の中ではめちゃくちゃ嬉しいです!!
とりあえずメイクなどから勉強しませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

1番のコンプレックスは 面長で鼻から口まで長いことですがメイクでなんとかなりますかね😂?

オシャレもメイクもわたしも大好きですよ!!
    勉強も、、してるつもりです🥺笑

ブスをどうにかしたいわけではなく 今の容姿のままでも人と比べて落ち込むのをやめたいというか ポジティブにとらえるようになりたいです😂!

• 3時間前
  • りりり

りりり

面長でもメイクや髪型で変わります!!
    わたしは可愛い人見るとめちゃくちゃ可愛い!!メイクなに使ってるんだろう!?とか思いますけどね
    人と比べないのが1番ではないでしょうか? わたしはそばかすがコンプレックスで美容皮膚科でシミそばかすは消して歯科矯正もしました
    ある程度努力というかお金をかけるのも良いと思います

• 2時間前
みるく

私はブスですって
開き直ってるパターンなんじゃ?

顔がどうであれ、
髪の毛がいつも整ってて清潔感がある、お洋服もきちんと着てある、
って方がよっぽど
素敵に見えると思います!

顔が綺麗でも
髪の毛パサパサ、
靴がボロボロ、
よれよれのスウェット、、、
その人の方が素敵だとは
思いません。

RitaRico

人と比べて落ち込むの毎日ですw

私はダイエットしてるのに全然痩せなくて毎日SNSのべっぴんさん見ちゃーお風呂で自分の体見て凹んでます😂

でも顔は悪くないと思うし、子供達の顔面偏差値も高め(これは私の遺伝だ!と義家族が言ってくれますw)だし、メイクもオシャレも好きで頑張ってるつもりだけど、40になると肌から違う?って感じでw

なにが言いたいかと言うと…
自分のコンプレックスよりいい所を強化して自信にしていくのはどうかなー?と♡
目に自信がなかったら口元にホクロ描いて色っぽくしちゃうとか口元が気に入らなかったら目元に力入れて口元に目がいかないようにしようとか!

私は上半身がおデブだから
足はスキニーとか履いて長さと細さを強調してます😂
でもなるべく早く気にせずオシャレしたーい🤣🤣

はじめてのママリ🔰

おちこみますよー。でもまぁ結婚できたし一家!とはおもいます。 むすめが高学年ですが、かわいいママさんは40代でも、こどもたちがかわいー!きれいなお母さんとか言ってるのを聞いて余計におもう