※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。お昼寝のときに途中で起きると、もう布団に置けなくなり…

生後9ヶ月です。

お昼寝のときに途中で起きると、もう布団に置けなくなります…置くとギャン泣きです…

とくに午後のお昼寝に多いです。
泣いて起きるので抱っこするとわりとすぐまた寝るのですが、布団に置けないのでそのまま抱っこして寝かしてます。

同じような方いらっしゃいますか?
成長したら解決するのでしょうか…

ちなみに寝かしつけは抱っこで、トントンや添い寝はうまくいきません💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月ですが2週間前がまさしくそうでした😅
それまでは起きてもトントンで寝られましたし、何ならセルフねんねができてたのにできなくなりました💦
一昨日くらいからお昼寝の途中で起きても抱っこで再入眠してベッドに置けるようになりました!
睡眠退行なんですかね?
時間が解決するかもしれません!
お互い頑張りましょう🙌

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月くらいからお昼寝はずっと抱っこです😅
置くと起きるので、また寝かしつけするのが面倒で、諦めて2時間くらいずっと抱っこしてます😇
4月から保育園に行くので保育園でトントン寝を覚えてくれることに期待です…!周りの子がやってたらできるはず!うちの2番目がそうでした!

なの

最近お昼寝が短くなりました!
3時間寝てたのが半分に😅
もうそのまま起こして過ごしてます🤣