※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家事・料理

男子中高生のお子様のお弁当を作られているママさん、または大きめのお…

男子中高生のお子様のお弁当を作られているママさん、または大きめのお弁当箱で旦那様にお弁当を作られているママさん、いらっしゃいますか?
朝の少ない時間で、どうやって大きなお弁当箱をうめていますか?何か工夫なさっていることがあれば教えてください!

来月から長男が高校生で、毎日お弁当を持たせます。今までは基本給食、月一でお弁当を作る日がありました。月一だったので、困ることはありませんでしたが、毎日だと悩むだろうなと思っているところです。お弁当の大きさは800㎖です。

コメント

なあ

同い年の子供がいます☺
うちは夫もわたしもお弁当持参なので朝には作らず前日夜に作ってます♪
朝はご飯つめるだけで終わりです❗

箱を埋めるのは
パスタ、焼きそば、焼きうどんなど麺類をおかずのところ半分埋めて他おかずを2.3品いれるだけにしていますあとは彩りでブロッコリーを大きいのいれたりです🤣

• より

より

回答ありがとうございます😊
    おかずの半分を麺類でうめちゃうんですね!

• 4時間前