※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyabi
妊娠・出産

本日で37w1dになりました⑅︎◡̈︎*昨日、17時頃から10分おきくらいで張りと…

本日で37w1dになりました⑅︎◡̈︎*

昨日、17時頃から10分おきくらいで張りと吐き気があり…
ん?何だこれ?状態に(´・ω・`)
夕飯の準備やお風呂などもあり、とりあえずやる事をやって20時に寝かしつけの為、寝室へ。
そこから5分前後で張るように。張りと共に息苦しさや、鼠径部の重だるさ、股ツーン、お尻への違和感などがあり。
1時まで続きましたが、これは前駆だと言い聞かせて寝るも、何度か張りや股ツーンの痛みで目が覚める。
今日はやる事があり、朝から徒歩で少し出歩き、帰宅後もやる事やって12時過ぎに落ち着き横になっていますが…やはり張ってるような…🤔
14時からとりあえず間隔測るも3分前後での張りはあり、時々5分とか…昼寝してみて遠のけば前駆だろうと思い寝ようとしてみるも、ウトウトしながらあー張ってるなぁと。この間も息苦しさや吐き気などを伴っています。

ただ、痛みはほぼありません😅
3人目以降、ほぼ痛みを感じず出産していて、4人目の時も陣痛に気づかずに健診に行った程で😂
6.7人目は計画分娩で出産していて、これまた痛みなく出産しているので…これが前駆なのか陣痛なのか判断しかねてます😅💦

3/21には健診もあり、3/24に計画分娩で予約はしているものの、、
上の子達の入学関係でやる事も盛りだくさんだし…病院行って入院して遠のいて帰宅なんてのも避けたいしで、今に至ってます😅💦病院も近いので…💦
36w1dの健診では子宮口は閉じてるとの事でしたが、、もうちょい様子見してみようか、、、💦

コメント

( ´・ω・` )

私も同じような感じです!
36wでは子宮口2cmで柔らかいからいつきてもおかしくないと言われ、張る度期待しますが全然です🤷🏻‍♀️💦
病院は遠いですか?

• miyabi

miyabi

そこそこ規則的だし連絡してもいいのかなーとか思いつつ、、帰されるってのが1番嫌だしなぁと😅💦
    何をしてても遠のく感じはないので、悩みどころです🤔💦

幸いなことに病院は車で5分くらいの距離ですが…旦那が帰ってきてなければタクシーなので、雪国なので日によっては混んでいるので、そうなるとなぁってのも悩んでる原因です(´・ω・`)💦
    本陣痛になってしまうと30分もしないで生まれてしまうので😅💦

• 3時間前