車に乗せてくれた友人にお礼をするべきですか?自分の車で出かけたがりの…
車に乗せてくれた友人にお礼をするべきですか?
自分の車で出かけたがりの友人がいて、
「私が車出すよ!」と言われます💦
家が離れてるのでそれぞれの車で中間で合流、
私の車はパーキングに停めて
友達の車にトータル1時間ちょい位乗せてもらいました。
遊んでいる途中、「車に乗せてあげてるのに何も礼をしてこない旦那の友達」の愚痴を聞かされました(笑)
私の友達は車乗せたらランチ代出してくれたりする!
とも、、
私が「ごめん私も今日何も奢ってないね」と笑って言うと
「○○は良いんだよ!昔からの友達だし、私も前乗せてもらった時お礼してなかったから」
と言われました。
確かに友人が免許を取る前は私の車に乗せて遊びに行ったりしたけど、お礼は一度もありませんでした。
私もパーキング代かかってるし、
出かけ先のパーキング代は少し多めに出したし
良いかなって思ったんですが、、
でもこの状況でその愚痴を言われると何となく気にしてしまい、、
カフェ代くらい出すべきだったんですかね?
なら車出す方が得じゃないですか?🥲
もちろん別の友達と高速乗った時は
ランチと帰りにカフェも奢ったりしてます!
でも下道1時間(県内)、家まで送迎してもらってるわけではないとなると、、
今後どうしたら良いんでしょう😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
中間地点までお互い車で集合して1台をパーキングに停めてお出かけってすごく効率悪いし損するやり方じゃないですか?🫣そのやり方で相手にお礼までしなきゃならないなら現地集合とかにしてほしいです💦

はじめてのママリ🔰
その感じなら私は何もしないです!
わざわざ中間地点までいって車乗り換えるって、意味のないこと、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
別に向こうも私に払って欲しくてその話をしたわけじゃないんですかね、、?😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当それなんです😂
私も運転嫌いとかじゃないので…
移動時間も話したいのも分からなくはないですが、それでお礼までするのは損した気持ちになりますね(ケチなのかもしれないけど)💦
はじめてのママリ🔰
ふと思い出したのですが、実はその友人みたいなことを私もしてしまったことがあります💦
私の親友は車がないので会うときいつも私が車出して送迎してます。それ自体は全く嫌だとか自分のことをアッシーにしてるとか、そんなふうに感じたことは一度もありません。
別件で、幼稚園ママから送迎をうちも一緒にしてほしいと頼まれ、丁重に断ったらいきなり冷たい態度をとられたことがありました。それが腹立ったので親友に「そこまで仲良くもないのに送迎してとか厚かましくない?」と愚痴ってしまいました。その親友はもしかしたら自分も送迎されてる身だから自分のことも言われてるのではと嫌な気持ちになったかな、、?と後でちょっと反省しました🥲
その友人も、普通に旦那さんの友達が厚かましいという愚痴をこぼしたかっただけかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお話聞いて、私もそういうのした事あるかも、、と思いました😱
当てつけではなく、ただ愚痴をこぼしたつもりがたまたま相手にも当てはまってた、、みたいなやつですよね💦
言われてみればそういう事ありますよね💦
全部裏を読む必要ないですね🥲
ママリさんのコメントで腑に落ちました、、!
ありがとうございます✨✨