※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏の間、車での登校を考えている方はいらっしゃいますか。暑さで疲れやすく、熱中症も心配です。皆さんはどうされていますか。

夏の間だけ車登校の小学校の方いますか?
最近暑くて、学校まで30分で疲れ切ってました。
4月から☔️と大荷物以外は歩いて頑張ってましたが
今週は一日歩いただけです。
その日の午後は疲れていて、習い事も休ませました。
熱中症も怖いので、夏休みまであと1ヶ月ですが、
ずっと🚗登校しるか悩んでます。
登校班は休みや車登校多いです。

みなさんどうされてるかなと思ってお聞きしました。
子供は一年生です。
体は細身で身長も低めです😓

コメント

ゆか

今週は暑かったですね!夏はどうなるのかと思いますね😅
小2ですが、日傘やクールダウンできるものはもたせて30分歩かせてます。周りも歩いてるいて、車送迎禁止だからですが‥
元から外遊びが好きで体力あるからかもしれませんが‥汗はすごいです💦

一年生ですしランドセル背負って歩くだけで疲れますよね、疲れて習い事休むのは別に良いと思います。
確かに熱中症怖いですが、ずっと車送迎するのも暑さに慣れなそうで怖いなと思ったり‥暑さ対策はどんなことしてますか?

• ゆか

ゆか

うちも水筒は手持ちのトートバッグです。ランドセルもタブレットで重いし、なんとかならないのかなと思いますよね💦
    日傘させないとちょっと心配ですね‥暑さ対策ナシなんですね💦

昼休みは外遊びokなんですね!最近気温が高くて休み時間は外遊びNGだったりして。
    なんか外遊びダメで、通学していいの?と思っちゃいますが😅

学校的にも送迎して良くて、家庭の考えで車で送るのはいいと思います😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日特に朝から暑い🫠と感じました😓
    日傘、さしてる子チラホラ見ますね。息子は両手が塞がるし持ちたくないとのこと。水筒を肩がけ危なくて手持ちにしてるんです。同じ登校班の子も使ってないので嫌みたいでした😭暑さ対策、してないですね😭

そうなんですよね、暑さには慣れないとなーって思ってるところです。
    でも毎日昼休みや大休憩?に外遊びしてるらしく、汗かきまくってるみたいなんで良いのかなぁなんて思ったりしてます。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレット重いですよね😭使ってないのに毎日持って行って持って帰るの、なんとかしてもらいたいです😭
    日傘ないと、照り返しもほんと強いし可哀想だなと感じてしまいました。。

今のところ外遊びしてるようです。
    ドッヂボールとかしたと言ってますが、ボチボチ禁止になるんじゃないかなと思ってます。
    どこかの県で、夏は大きめのタクシー登校している小学校がニュースになっていて羨ましいなと思いました☺️
    基本は登校班で登校ですが、車登校の子かなり多いと感じてます。

• 6月18日
ままりぬ

1年生ですが5月半ばくらいからほぼずっと車で送ってます!
私の仕事が早まっちゃったので歩いて送って行って戻ってきてから仕事に行くとギリギリになっちゃうので車で送ってその足で仕事にもいってます!
休みの日もめんどくさいがかって車ですww
昨日はめっちゃ久しぶりに歩きました!

• ままりぬ

ままりぬ

登校班ないんです!
    歩いて20分くらいなんですけど車が楽ですよね😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    私も同じ感じで、15分歩いて(待ち合わせに時間通りに来ない子もいるからもっと時間かかります)、チャリで帰宅、そして40分車通勤でやられてきました、私が。
    私も🚗の方が楽で😂
    登校班がない地域ですか?
    毎日グループLINEするのも気が引けてます😓

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班ないんですね✨気にしなくてよいからいいですね☺️
    🚗だと10分位なので、ほんと楽です…朝も20分遅く出れるし。朝の20分は大きいです!

• 6月18日
ぽぽ

暑いので送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね☺️🚗送迎多いです!

• 6月18日

カリッカリで今は2年生になりましたが、車で送ったことないです😵‍💫送ってあげたいですが、停めるところがなく…😣帰りなんて汗だくですが、みんな歩きなのでいいかって感じです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停めるところないのは辛いですね😓ちょうど暑い時間の下校ですよね。うちは学童お迎えなので、行きだけなんですよね。それでもなぜか汗だくです。。

• 6月18日