※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏の間だけ車登校の小学校の方いますか?最近暑くて、学校まで30分で疲れ…

夏の間だけ車登校の小学校の方いますか?
最近暑くて、学校まで30分で疲れ切ってました。
4月から☔️と大荷物以外は歩いて頑張ってましたが
今週は一日歩いただけです。
その日の午後は疲れていて、習い事も休ませました。
熱中症も怖いので、夏休みまであと1ヶ月ですが、
ずっと🚗登校しるか悩んでます。
登校班は休みや車登校多いです。

みなさんどうされてるかなと思ってお聞きしました。
子供は一年生です。
体は細身で身長も低めです😓

コメント

ぽぽ

暑いので送ってます!

ママりん

カリッカリで今は2年生になりましたが、車で送ったことないです😵‍💫送ってあげたいですが、停めるところがなく…😣帰りなんて汗だくですが、みんな歩きなのでいいかって感じです😵‍💫

ゆか

今週は暑かったですね!夏はどうなるのかと思いますね😅
小2ですが、日傘やクールダウンできるものはもたせて30分歩かせてます。周りも歩いてるいて、車送迎禁止だからですが‥
元から外遊びが好きで体力あるからかもしれませんが‥汗はすごいです💦

一年生ですしランドセル背負って歩くだけで疲れますよね、疲れて習い事休むのは別に良いと思います。
確かに熱中症怖いですが、ずっと車送迎するのも暑さに慣れなそうで怖いなと思ったり‥暑さ対策はどんなことしてますか?

ままりぬ

1年生ですが5月半ばくらいからほぼずっと車で送ってます!
私の仕事が早まっちゃったので歩いて送って行って戻ってきてから仕事に行くとギリギリになっちゃうので車で送ってその足で仕事にもいってます!
休みの日もめんどくさいがかって車ですww
昨日はめっちゃ久しぶりに歩きました!