※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
お仕事

【仕事復帰にあたり、夫婦で話し合っておいたほうがいいことは何ですか?…

【仕事復帰にあたり、夫婦で話し合っておいたほうがいいことは何ですか??】
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。4月から通う保育園も決まり、いよいよ仕事復帰です。送迎や発熱時の早引きなど、勤務先と保育園の距離から、ほとんどを私が担当します。一応、全部話し合い終えたかな?と思い込んでいますが、確認忘れてることないでしょうか??

①保育園の送迎
②発熱時などのお迎え
③発熱等で朝から休むとき、どちらが休むか
④どちらも譲れない仕事がある時、どちらが折れるか
⑤保育園関係のお金の支払い

コメント

みかん

□保育園の毎日の準備
水筒、着替え、タオルなどなど
送迎する方がやったほうが把握できてていいですが、関与してくれると助かると思います。
最低限、何を持っていくのかは知ってるように(もしくはわかるように張り出すとか)したり、曜日で準備を交代してもいいと思います。

• シエル

シエル

回答ありがとうございます😊
    毎日の準備!
    確かに特に考えてなかったです💦夫が送迎担当の日もあるので、ちゃんと決めとこうと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小児科の予約の仕方、木曜の午後などかかりつけが休みの時の代打案(うちは3つ小児科を使い分けてます)、保険証、母子手帳などの所在確認、
病児保育、シッターさんの登録(登録だけで7年使わずでしたが、もしものために準備していました💦)、連絡帳どっちが書くか、日々の家事分担ですかね!

私も4月復帰です!頑張りましょう💕

• シエル

シエル

回答ありがとうございます!
    予備の小児科、見つけとかないとですね!連絡帳も盲点でした😱

4月復帰仲間ですね☺️お互いに頑張りましょう💪

• 2時間前