子育て・グッズ 軽度知的の2歳から3歳くらいの子供は、人の言ってること理解できますか??指示などちゃんとやってくれますか? 軽度知的の2歳から3歳くらいの子供は、 人の言ってること理解できますか??指示などちゃんとやってくれますか? 最終更新:3月19日 お気に入り 2歳 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント れい 軽度知的ですが言ってることが分かってますし指示もしますよー! 3月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 中度や重度の子も理解できるのでしょうか?もし知ってたら教えてください🙇 3月19日 れい 中度や重度でも理解はできる子は居ると思います!ただ言葉は出たりはないかもです💦 3月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😞 周りからは言葉出てなくて幼いけど、言葉理解してるから大丈夫と言われて、、、でも知的障害の可能性もあるんですよね😞前から覚悟はしてるんですが、なかなか落ち込みます🥲 教えてくださりありがとうございます💓💓 3月19日 れい 理解してるならそのうち言葉は増えてくると思います! 3月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲💓💓 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
中度や重度の子も理解できるのでしょうか?もし知ってたら教えてください🙇
れい
中度や重度でも理解はできる子は居ると思います!ただ言葉は出たりはないかもです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😞
周りからは言葉出てなくて幼いけど、言葉理解してるから大丈夫と言われて、、、でも知的障害の可能性もあるんですよね😞前から覚悟はしてるんですが、なかなか落ち込みます🥲
教えてくださりありがとうございます💓💓
れい
理解してるならそのうち言葉は増えてくると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💓💓