※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえち
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんがいる方に質問です。朝寝やお昼寝のスケジュールについて、保育園に行く前にこのままで大丈夫でしょうか。

同じ年齢のお子さんがいる方
朝寝ってまだしていますか??
上の子は全然寝ないタイプだったのですが、
下の子はめちゃくちゃ寝ます。

9時に上の子送って帰って来てから少し遊んで、
9時半〜10時の間に朝寝
11時半くらいに起きます。
私が起こすわけではなく勝手に起きます

12時にお昼食べて遊んで
13時半〜14時の間くらいでお昼寝
16時には上の子のお迎えがあるので、15時30には起こしています。

夜はなるべく20時までに寝かせています。

4月から保育園に行くのですが、こんな感じのスケジュールで大丈夫ですかね😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもう大きくなりましたが同じような感じでした!
私も保育園入れるのに…と心配していましたが、なんの心配もなく保育園で過ごしてました🤣
園だと活動量も刺激も多くあっという間に時間すぎるみたいで、午前寝する時間ないみたいです(笑)
12時頃にはもう昼寝するみたいなので、昼寝でグッと寝てリズム良く過ごせていました☺️

• かえち

かえち

コメントありがとうございます🍀
    もうすぐ入園なのにこんな寝てていいのか不安になりました😂笑
    そうですよね😂家だと午前寝しないと機嫌悪くなるので、保育園でたくさん遊ぶようになったら体力も付きますかね😂

• 3月19日