抗生物質の飲ませ方教えてくれませんか?日曜日の夕方から38度の熱が出…
抗生物質の飲ませ方教えてくれませんか?
日曜日の夕方から38度の熱が出ています。
コロナ、インフルは陰性、
今日血液検査をすると最近の数値が高い?ことがわかりました。白血球も、、
風邪より重い症状と言われ、感染症かと言われましたがはっきりした診断がつかず、、また後日血液検査するそうです。
抗生物質を出してもらいましたが、おくすり飲めたねのチョコでも飲んでくれない、ヨーグルトにも混ぜても飲み物に入れても飲んでくれません。
飲ませる方方法ありませんか?
しんどそうでかわいそうです😢
- 心配性のママ

ふ🍵
下の子がなにしても飲まずお手上げでしたが、粉状の抗生剤を少量の水でペーストにしたものをセブンに売ってる豆腐スイーツバーガトーショコラにサンドしてあげたら食べました。

はじめてのママリ🔰
抗生物質は苦いので、食べ物などに混ぜるとなかなか飲んでくれないかもです。
うちの子は粉を1〜2滴の水で練って、スプーンで口の中に入れちゃいます。他の甘めの薬があるならそれも一緒に混ぜてます。
ペーストにしたものを口の中の横らへんにぺとってつけてもいいかもです。

はじめてのママリ🔰
うちはバレンタインの手作りチョコ方式で
チョコ溶かす→薬混ぜる→型に移して冷やし固めて、
チョコだよ〜って食べさせてました。後味少し苦かったりするのですが、うちはこれで食べられました。
コメント