※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元奥さんが、躁鬱で、離婚したシングルファザーとの結婚を考えているの…

元奥さんが、躁鬱で、離婚したシングルファザーとの結婚を考えているのですが、、、
出会ったのは離婚したてで、シングルファザーやってたのは数ヶ月から半年です。
私はシングルマザーです。

一応、うまくやっているし、シングルファザーさんは元奥さんとの件で反省してる部分も話してくれたし、何があったかも全部時系列で聞いてます。

ただ、たまに心配になるのが、
元奥さんが、普通に戻ってしまったらどうしようと不安です。
元に戻って、彼が大好きだった妻に戻ったら、普通に3人で生きていきたいと思うのでしょうか?

もともとは12年過ごした夫婦だったみたいで、レスにもならなかったみたいで、仲良くしてたのがすごく伝わってきます。

奥さんから、離婚したい、や、罵倒される日々や、元奥さんの家族側からお前のせいだと責められたりしたみたいですが彼は自分に非があったと認めてるし、子供のことはちゃんとやってる(私より手を抜かずに)人で。
躁鬱の薬も飲んでると嘘つかれてたりしたらしくて。

でも最近、元気になったときに再構築したいと言われたみたいで。

子供との面会は、ちゃんの薬を飲んでる証拠をみせないと
進めないと言ってるそうで。
彼は元奥さんとはやっぱり連絡を断てないそうです。。。
会わないで欲しいなら2度と会わないしと言ってますが、何の連絡を取ってるかはわかりません。

今は私を全力で大事にしてくれてるけど、
そのうち飽きられるんじゃないか、嫌なとこがみえたら
やっぱり元奥さんと比べて、、やっぱり元奥さんがよかったと思われないか…

もうこの不安をやめるには、彼と娘ちゃんと離れるしかないですよね🥲

コメント

ママリ

完全に未練ありありですね💦
自分の時間無駄にしたく無いのであれば離れるのが最善かと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れます🥲

• 2時間前
りむ

そうですね。
正直一生付きまとう問題で円満に解決する方法なんてないと感じます😭💦
決めるのは、はじめてのママリさんですが私が同じ立場なら離れる選択をすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れる選択をとります🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですね。
現状から言うと、再婚したあとも不安は尽きないのかなと思います。
広ーい心を持って元妻との交流を認めるか、別れるか。

私なら再婚はせず、交際は続けますかね。再婚願望があるのならきっぱり別れるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れるしかないと思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おくさんがうつになるってことはそれなりに彼にもいろいろあるとおもいますよ、、
再婚にかんしてはわたしなら絶対無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかれようとおもいました🥲

• 2時間前
ママリ

別れれるなら、いまうちに別れた方がいいと思います😓もっと良い人たくさんいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 2時間前