※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が全くっていいくらいご飯食べなくなりました。ご飯粒も野菜も卵も…

子供が全くっていいくらいご飯食べなくなりました。

ご飯粒も野菜も卵もお肉も一口も食べずに全部握りつぶして投げます。

1日パン一枚食べたかなくらいです。

同じような方いますか?
心配とストレスでご飯作るのも嫌になるし、
渡してもソファに付けに行ったりベッドにつけに行こうとしたりでご飯の時間が嫌でもうご飯あげなくていいかなとまでおもいます。

お菓子とパンしか食べないって言ってる人も、お米とかウィンナーとか好きなものちょっと食べてポイしてお菓子欲しがるのかなと勝手に思ってて、

ちょっとだけでも食べてたらパンを上げる気になりますが、
本当にパンお菓子のみは心配であげれません。。

かと言ってパンとお菓子も挙げずに1日何も食べさせないのもこわいし
どうしたらわからず毎日ごはんの時間はイライラと涙が止まりません。

コメント

ママリ

そのくらいの時期ほんとに大変ですよね😫
全投げされて、うちはパンとバナナは食べたので、まだマシかもですが。。
私はつくるのやめちゃいました……
いつか終わるし、元気に育ってるので、大丈夫だったんだと思いますが、当時は頭おかしく成りそうでした。
ミルク飲みます?
もし飲むならミルクをあげるのも手かなと思います。気持ち楽になります。