※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自宅保育をされている方、普段ご主人とどんな会話をされていますか?子供…

自宅保育をされている方、普段ご主人とどんな会話をされていますか?

子供2人を自宅保育しています。午前中支援センターに行き、午後お昼寝をして起きたら家の中や庭(時々公園)で遊んでいます。支援センター等でたまに顔見知りのママさんたちがいたら会話しますが、上の子が動き回っているのでほぼ会話する暇がありません😅
そうなると、必然的に夫としかまともに会話できる大人がいないのですが、いつも同じようなルーティンばかりで話題がありません🤔私自身、元々あまり喋り上手じゃないこともあるのか、支援センターであったことなどは話しますが、それ以外はほぼ話さず。テレビを見ながらその話題をしたりはしますが…物足りないし、なんだか寂しいです😭

皆さんはどんなことを会話されているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

幅広い会話します😊
お互いの愚痴や、育児に関してのこと、最近のニュースetc…
むしろテレビが邪魔になるほど会話します😂

ちなみに支援センターとかも特に行かないので、365日で話す相手はマジでほぼ旦那です😂

• ママリ

ママリ

テレビが邪魔になる程なんてすごいです👏しかも支援センター等もほぼ行かないで👀毎日そんなに話題が出てくるんですね…素直に驚いています✨😳
    ご主人も結構話される方ですか??
    うちは夫も割と無口な方なのであんまり話題出してくれなくて😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります…。
同じことの繰り返しなので、あんまりネタがないです😂

なぜか今日は話したいことがたくさんある日!はたまにある気がするのですが、ない日は何もないです。何を話してるんだろう…。

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭✨毎日が変わらないから話すことないんですよね…夫とも毎日顔を突き合わせてるし😅

そして今日は話したいことがたくさんある日!というのも分かりすぎます🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな日もありますよね😂✨️
    でも基本話すことはなく…。笑

旦那側も特に話したいことがなければ1人でYouTube見てます。笑
    夫婦の時間を持ちたい気持ちもありつつ、まあ結局私も話すことないからなあって携帯触ってます🥺

• 3時間前