※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
ココロ・悩み

奥歯のセラミック治療が高額で、妊娠や授乳で歯が弱くなったことに悩んでいます。歯磨きに気を使っているのに辛いです。

奥歯の詰め物、セラミックにしたら2つで12万…🥹
元々歯が弱いんですが、妊娠出産授乳を経験し更に歯がもろく…😢歯磨きしっかりしてるのにツラい😢
歯が強い人が羨ましくて仕方ないです!!

吐き出しごめんなさい…🥹来月から頑張って働きます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくで、1人目の時悪阻で歯磨き出来なくて産後全ての歯が虫歯でした😇
内、銀歯2本、セラミック2本で、11万しました😇
今回2人目も歯磨き出来なかったので、来月の久しぶり歯科検診が恐怖です😂

• kf

kf

同じくの方がいてほっとしました😭😭私はまさに2人目出産後の検診でもろもろの虫歯が発覚しました…🥲🦷子供いながら歯医者通うのでさえ大変なのに、この出費は本当にきついですよね…😇

• 3月19日
おせんべ

私は前歯が二本セラミックの差し歯で一本11万のそれが二本😭🦷🦷💦
10年は持ったので元は取れてるような気もしますが…
何回も取れるようになったから新しくした方がいいって言われて今仮歯(プラスチック)が入ってます…😰

22万もあったら携帯新しいのに変えたかったーーー(笑)‼️

• kf

kf

ひえー!!!10年持ってくれるとはいえ目玉飛び出る金額…😭
    ちなみに私も奥歯治療した後、前歯セラミックに変える予定です…💸仮歯の後はまたセラミック重ねますか🫣??

こんだけの支払いだと他のお買い物できたのに…って思いますよね😂❤️‍🩹ここまできたら歯ほど大事なものはないと思って頑張りましょうね😭

• 3月19日