※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今更ですがこれお礼したほうがよかったですよね、、、新三年生になる子…

今更ですがこれお礼したほうがよかったですよね、、、

新三年生になる子供がいます

一年生の初め頃、通学班の集合場所で待っていると
班長さんのママさんが突然、

これもう着ない体操服なんだけど、よかったらみんなで分けて貰って〜

と、体操服の上下が何着か入った袋を渡されました。

その場に私含め3人一年生のママさんがいて、みんなでお礼を言いました。

で、その後相談したりじゃんけんしたりで分けました。
私はハーフパンツ1枚だけもらいました。(家に帰ってみたらゴムはずれてた)

お礼どうしよう、、と思いましたが他のママさん達がどうするかわからず、気軽に聞けるような仲でもなかったので
結局なにもせず終わってしまい。。。
他のママさん達がどうしたのかも、わかりません。。。

先日その班長さんが卒業しまして、最後の登校班での登校だったんですが下の子の体調不良もありすっかり忘れていて顔を出せませんでした😭
お世話になったのに私からお礼もできなくて、、、

何しても今更になるのでもう何もしないほうがいいと思いますが、色々失敗してしまったなと落ち込みます、、、

コメント

ゆみ

ハーフパンツ1枚、しかもゴム外れてたなら私ならその場のお礼くらいにすると思います🤣