大人です。ものもらい、市販の抗菌目薬だけでなおりますかね?
大人です。
ものもらい、市販の抗菌目薬だけでなおりますかね?
- ままり(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

空色のーと
酷くなければ治りますが、腫れが大きかったりすると眼科で切開しないとダメかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
いつも市販の抗菌目薬だけですが、悪化せずに数日で落ち着いてます!
-
ままり
本当ですか!
いつもどんな症状ですかー?💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
小さめだったら市販で治してました!大きかったら一応眼科でもらってました!
-
ままり
眼科でも結局抗菌目薬のみの処方ですかー??
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
酷く腫れたので塗り薬と目薬でした!
- 5時間前
-
ままり
塗り薬も出るのですね!!
今のところゴロゴロ感と目やにが少し多いかなって感じで…見た目はあまり変わりません。見た目腫れてるとかないのでそんなに酷くないですかねー💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然初期の方だと思います!酷くなると治るのに時間かかるので早めに目薬とかで直した方いいですよ🙆♀️市販だと私は1回ずつの使い切りタイプの目薬使ってました!
- 4時間前
-
ままり
本当ですか!!
先ほどこちらの目薬を買ってきてみました!
いつも市販目薬を何日くらい差し続けて治りますか?🙇♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
気が向いた時にしかつけなかったんですけど1週間もしないうちになおりました!
はやく良くなるといいですね😌- 4時間前
-
ままり
ありがとうございます😭
ちなみに、大きく腫れた時は結構治るのかかりました?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
腫れが引くまで1週間、自分が気にならなくなるまで2ヶ月近くかかりました!
- 1時間前

ママリ🔰
治る時もありました!
パンパンな時は切開が早かったです😂
-
ままり
腫れ的な見た目は変わらないものの、目やにとゴロゴロ感がありまして…
明日祝日だしと悩みながら市販の個包装の物を買ってきてみたのですが…
市販で治る時はどのくらいで治りましたかー?🙇♀️- 3時間前
-
ママリ🔰
ゴロゴロぐらいでしたら2.3日で治ってましたー!
- 3時間前
ままり
切開ということもあるのですね😭