怖いです😭歯についてです歯の質が弱く、昔から虫歯もできやすい。適当な…
怖いです😭歯についてです
自業自得なのは分かってるので批判的なコメントはすみません😭😭😭
歯の質が弱く、昔から虫歯もできやすい。
適当な歯磨きや甘いものを食べる習慣が子どもの頃からずっとで…歯医者さんへは痛くなって我慢できないときだけ親が連れて行ってくれる感じでした。
30代前半でお恥ずかしいことに、健全な歯はなく全て治療済みの歯。神経を抜いた歯も3本もあります。
2日ほど前から神経を抜いた歯が圧痛のような痛み、違和感を感じたり治ったりを繰り返してます。
ここで相談せず早く歯科に電話しろなんですが、かかりつけ医は今日明日とお休みです。
神経は中学生くらいのときに抜いてて、かなり大きな虫歯だったので、残ってる自歯もとっても小さいです。
その歯が痛んでる、、抜歯になるんじゃないかと怖くてたまりません
先月の20日にメンテナンスとレントゲンを撮った時は何もなかったのですが、元々歯科恐怖症なこともあり検索する度に怖いです
30代、、親知らずじゃなく虫歯で抜歯の経験は少ないと思うのですが、専門の方や経験のある方、同じように悩んでる方がもしいらっしゃればお話し聞きたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
私も同じような歯の質で、親が予約した歯医者もサボりまくってたのでほぼ治療した歯しか残ってないです😖
神経抜いた歯でも、もうほぼ高さ残ってないよ😂って状態でもなんとか被せ物で復活出来るので、抜くことになる可能性は低いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
同じような方がいらっしゃって心強いです🥺私も今痛みや違和感の感じる歯は、ほぼ残ってない状態だった気がして😭がっぽり大きな被せになってるので、それを外して治療ってなったときに手の施しようがないとかだったらどうしようと怖くて😭😭😭
ツー
全体を被せる被せ物でも、隣の歯を使ってカバー出来たりもするし、中央に土台を作ってカバーも出来るので意外と持ちますよ✨💪