※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

写真共有アプリについて質問です。私達夫婦、私の母、義母でアプリで写…

写真共有アプリについて質問です。

私達夫婦、私の母、義母でアプリで写真共有しています。
義母は仕事をしており、私の母は専業主婦です。
なのだ必然的にお出掛けは母との方が多くなります。

(前提として私は義母大嫌いです)
今まで、義母に気を遣って母と写ってる写真はアップしないか管理者である私達夫婦のみが見れる状態にしていました。
母には個別にラインで写真を送信しています。

皆さんは共有アプリの写真とかどうしてますか?
どちらかの親との写真が多くても気にせずアップしてますか?

コメント

ほこり

我が家は私の両親と、近い関係にあります🏡
主人のご両親(義母のみ)は、地方在住の為、ママリさんと同じような状況にあります。

共有する写真は、基本的には娘オンリーのものや、私たち家族のものをアップするようにしています📸💡
主人は別にいいのに、と言いますが…私が義母と同じ立場なら少し寂しく感じてしまうかもしれないので🥲
ですので、個別で送ったり、実家家族LINEのアルバムにアップしたりしています😊🤲

はじめてのママリ🔰 

基本親の写真はアップしないです。両方の親へは直接LINEで送ってます。
どこに行ったとか見たら気になるでしょうし、撮られてる方もたぶん見られたくないと思うので💦

ママリ

回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

やはりアップするのは家族写真ですよね。
確かに撮られてる側も見られたくないですよね😅

義母に子どもの写真の事で不満を言われて、こっちはあなたが気にしないように配慮してるのに!!と思っていっそのことお出掛けの写真全部アップしてやろうか!と思ったけどやめておきます。