はじめてのママリ🔰
同性だと将来子供同士はいいと思います!って言いますね🤔

はじめてのママリ🔰
あんまり返答しないかもです。
ふふふ🤭くらいの微笑みか、「あーねー」くらいの流す感じか。
ぶっちゃけ反応に困りますもん。

はじめてのママリ🔰
私は性別どっちでもいい派なので気分害したりしないし、言われても、内心でしょ😏可愛いでしょ😏となる変わったタイプです。
言われた場合は、大変だよー
くらいです🤔

🐰
言われます!姉妹が羨ましい!おソロコーデさせたかった、、とか言われます!!
実際女の子は欲しかったので嬉しい反面返答で、「女の子で本当よかったよー!」とは絶対言わないです。
「最近は口が達者で私と衝突しまくりだよ💥笑 男の子も育ててみたいなぁってすっごく思う!」とかって当たり障りない感じで嫌な気持ちにならないよーに返します🥲

はじめてのママリ
そんなことないよーとか謙遜はせずに肯定しちゃいます!!『そう?ありがとう〜!!』とか『女の子は大人しいとかいわれるもんねー』とか、、、
男女女でいますが、女の子いいなぁって言われることよくありすますが、『女の子は家に帰ってくるとか男の子はママに優しいとかあるもんね〜』って適当に会話して最後は『でもないものねだりだよね😆私も男の子三兄弟憧れてるし。笑』って逃げてますね☺️

りこ
いいなーと言われたら、良かったですーって言います(笑)

はじめてのママリ🔰
よく男の子ママに女の子いいなぁって言われますが、私も男の子いいなぁっていいます😂

ama
いいな〜って言われるのは素直に受け取る派です😆
うちは男の子2人ですが、いいなーって言われたら、そうなんだよ〜男の子かわいいよ〜って言ってます😃それに加えて、相手の娘ちゃんをみてると女の子も育ててみたくなるけどね⭐️(本音です)と言ってます!
兄弟いいね〜と言われたら、今のところ仲良しで遊んでくれるから助かるよ😄です!

りり
相手の性別も褒めるような返しすると思います。でもうちは男兄弟なので羨ましがられる事ないです🤣
でも女の子や姉妹で良かった〜と言われても別に気分害さないです!
結局は子供の性格によるので性別で羨ましいとかは無いです😌

ママリ
なんでー?って聞きます😊
同性良いねって言われたら、同じ遊びとか出来るのはいいよね〜😁って答えます

Mon
えー?我が子なら、もはやなんでも可愛いよぉ〜❤️
って言います。本心です🤗
まぁ、我が子ならなんでもよし!って思ってる〜😘を貫く!

ママリ
うん、たのしいよー!とか普通に答えます。面倒なので相手の気持とか探らないです(笑)それで嫌な顔されてもいいねーと言ってきたのお前だろって思うので(笑)

はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
1人目の時から言われたことがあり、同性ママになることが判明したので質問しました!
みなさんのご意見参考にさせてもらいます😊
コメント