happy30
気温の差が激しくて、体力だけでなく気力も落ちてくる時期だからなのかもしれません。
色々とやらないといけないことは、どのくらいありますか。漠然としているけど、そのうちやらないといけないことがたくさんありますよね。私は仕事のときのようにノートに書き出すようにしました。
離乳食お休みの日があってもいいと思います。
私も母親辞めたくなる瞬間があります。そのあと落ち込みます。私の場合は、自分に余裕がなくて、子どもに当たってしまったときによくそうなります。どうしてもがんばれないときは、主人に子どもを託します。
嫁でも母親でもない自分の時間ってなかなかとれないですよね。旦那さんや周りの人に、辞めたい気持ちを伝えられそうですか。よい解決策はないけど、ここで吐き出して楽になってほしいです。
ねここ
こんばんは。
もうすぐ6ヶ月になる息子が私にもいて同じような状態が少し前まで続いていたので共感して書かせて頂きました。
私は月に大体1回、何もしたくない、気分が落ち込んで仕方がない日が数日あります。
そういう時はやらなきゃいけない事だけ取り敢えずやって
あとは適当にしちゃいます(笑)
子供のことだけしっかりやって、手を抜ける場所は抜いてゴロゴロ…。
毎日頑張りすぎると疲れちゃいますよね…
たなんさんも、少し休憩して自分を労わってあげてください。
退会ユーザー
今まさに同じ状態ですm(__)m
自分のしたいこと何もできないからイライラして、悲しくなって。自由に自分のことを楽しんでる旦那にイライラします。
嫁、母親 やめたい 休憩したいです😭
コメント