※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産んだ方に質問です。1人目の時は産院側から絶対に夜通しベビちゃ…

2人目産んだ方に質問です。
1人目の時は産院側から絶対に夜通しベビちゃんと一緒に過ごしてくださいねって言われたのですが、
2人目はゆっくりする方がいると聞きました。
2人目の時はどれくらい助産師さん達に預けましたか?
夜だけ預けるなどの経験談聞きたいです

コメント

クロミ

ほとんど預けてました🤣

はじめてのママリ🔰

預けたいときに預けていい産院だったので最初の3日くらいは授乳のとき以外預けて夜もお腹空いて泣いたら呼んでもらうようにしてました。
残り2日は夜だけ一緒に過ごしました。
沐浴指導とかも希望なければしなくていいと言われたのでやってません。
ゆっくりできてよかったです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまかいですが絵文字ミスりました😭
    😊って打とうとしたらウィンクになってしまい馴れ馴れしい奴みたいになってすみません…

• 6時間前
びあち

2人目産後入院中は授乳以外別室でした🙆‍♀️
夜もずっと別室で
夜中授乳したのは退院後からでした

♡HRK♡

ほぼ預けてました😂
夜間も、経産婦さんは休めるうちに休んで〜と言われ希望者だけでした!
退院前日だけ夜間一緒に居ました。

さおり

夜間は預けず、昼間はほとんど預けてました!
ただ、預けるのにお金がかかる産院で💦退院の時の値段にビックリしました😂けどゆっくり横になって休めたので良かったです✨

みぃ

母子同室推奨の病院だったので、夜中1回預けたのとシャワー行く時ぐらいしか預けなかったです😂
でも2人目かわいすぎるし泣いてても「あー泣いてる泣いてる🥺新生児の泣き声かわいい〜💕」って感じだったし、上の子のヤキモチとか気にすることなくずっと一緒にいれて入院中はめちゃくちゃ幸せな時間だったなと今になったら思います😊

年子怪獣mama🦖🐾

夜は全部です😂😂
なんなら夕方くらいから早めに預けてましたよ!

「年子だし今しか休めないから!ガンガン預けていいからね!」って言われて言葉そのままに受け取りお願いしてました☺️(笑)