※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。おむつを開けるとほぼ必ずおしっこを…

生後1ヶ月の男の子を育てています。

おむつを開けるとほぼ必ずおしっこをするのですが、これって普通でしょうか?
生まれたばかりの頃から一日1,2回はあり、そこからどんどん頻度が増えて、今では毎回のようにしています。

季節柄、エアコンをつけていて部屋が涼しいので、おむつを開けてひんやりするから出てしまうのかな?と思い、エアコンがあまり効いていない部屋でおむつ替えをするようにしたのですが、
初めのうちはそれでうまくいっていたのも、慣れてしまったのか効果がなくなりました。

こちらも対処には慣れてきて、おむつを開けたらティッシュを被せるなどして被害を抑えることはできていて、実害はそこまでないのですが…

男の子の子育て経験者や助産師さんに聞くと「あーたまにあるよね!男の子だと大変だよね!」みたいな反応で、ほぼ毎回と言うと驚かれます。

やはりちょっとおかしい気がしていて、どうこうできることではないかもしれませんが、心配です。うちの子だけどこかおかしいんじゃないかと…
そういう子もいる、で片付けていいものでしょうか?それとも何か改善策がありますか?

何かご存知の方や、うちも同じだよ!という方のお話を聞きたいです😢

コメント

さらい

普通だと思ってました。   

aeri

たまにというか、結構あることだと思います。生後1ヶ月なら特に排尿の回数も多いので!
オムツを開けた時の開放感を感じて出るみたいなので開ける度に「ふぅ〜☺️」となっているのかもしれませんね