子どもではなく私ですが、咳が治らなくて少しでも良くなる方法教えてく…
子どもではなく私ですが、咳が治らなくて少しでも良くなる方法教えてください😔
2週間ほど前から咳がでていて、職場や子どもから移ったと思うのですが、はじめの2日などは熱や倦怠感など風邪症状があり、そこから風邪症状はなくなったものの咳だけが残り、よくなることはなくむしろ悪化しています
日中はゴホゴホたまに咳き込む感じですが、夜寝る前になると、ものすごく咳き込みはじめて、23時ごろに寝ようとするのですが、深夜になるまで咳が止まらなく眠れません。昨晩は2時すぎまで咳が発作のように止まりませんでした
喉は痛くなく、痰が絡んだような、急に喉に毛が入ったような感じでムセてしまい止まらなくなり、寝室から出てソファーに座ると少しマシになります。寝転ぶと止まらなくなります
仕事あるのに毎日、寝不足でもう限界です。。
病院へ前に行ったときは、よくある咳止めと痰切りをもらい、なくなったので今は市販のよく効くと言われた漢方を飲んでいます(病院のより効いている感じはありますが、夜の酷い時には効果なし)
違う病院へ行っても、結局また咳止めも出されるだけでしょうか?咳は自然に治すしか方法はないですか?むしろ何も飲まないほうがマシになったりとかありますかね😔
ちなみに年明けに軽い肺炎になってしまい長引いたのですが、そこから治っての咳風邪なので、もしかしたらまだ弱ったままだったのかもしれません
何か治る方法、似たような症状のかたおられませんか?😔
- はじめてのママリ🔰

ままりぃ
同じような感じでステロイドの吸入?したら治ったこともありますが、それ以外だと鼻うがいがすごく効きました🥺
鼻水が喉に流れて痰?になってたみたいなので。。

はじめてのママリ🔰
多分咳喘息です。
呼吸器内科に行ってステロイドを貰うといいですよ。

オコジョ
咳喘息の症状かなぁと思うので、呼吸器内科でどのくらい症状続いてて、いつ咳が出るのか丁寧に聞いてもらって、
吸入薬や喘息予防薬など、試してみた方がいいと思います。
辛いですよね、、汗
私も子供産んでから風邪引くたびそんな感じです。
お大事にしてください、、。

はじめてのママリ🔰
咳喘息になってしまってませんかね?
私も前そうなって吸入を処方してもらってつかったら治りました💦
内科ではただの風邪と診断されて、呼吸器内科で喘息の数値が出て処方してもらえました!
コメント