コメント

ふふ
口頭でお別れの言葉を伝えるのでも、
いいんじゃないかなと思います😊

ぽん♡4人mama
子供がやりたいと言うならいいですが
わざわざこっちから言ったことないです😂
ホントに渡したいなら友達なり先生なり自分で
やるかなって感じなので口出したことないですね
-
フラペチーノ
2年間お世話になったのに、本人は意外とあっさりしてるもので💦
もうしつこく聞くのはやめます!
ありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供がやらないと言っているなら無理にやる必要ないかなと思いました!必ずやらなければならないものではないですし、無理強いする意味もあまりない気が…
-
フラペチーノ
ですね💦💦「冷たくない?」と思ったけれど、私が寂しいだけなのかもしれません😅- 3時間前

ママリ
私自身が小さい頃はそういう時、「お世話になった先生だから手紙書こうねー☺️(決定事項)」と母に言われて育ちました🙆♀️
それで(へぇ〜、そういうものなんだ)と学び、習い事の先生が引っ越しちゃう時とか、友達が転校する時にその時の記憶が蘇って「あ、こういう時こそあの時みたいにやれば良いのか!」となって、お菓子あげたり手紙書いたりしましたよ☺️💓
社会人になってからも、先輩の移動の時とか「なんか軽くお礼あげたいな」とか思ったりするので、自分の中での基礎みたいになってる気はします🤔
ママさんの中で何もしないことにモヤモヤする部分があるなら、無理強いとかそんな感じではなく、教えてあげるような感じでやらせるのもアリのかなぁとも思いました☺️💓
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
できればそういう心の持った子に育って欲しいです🥺🥺- 1時間前
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
何かやって欲しいって親のエゴになっちゃいますかね💦まぁ確かに私も寂しいのですが😅
口頭での挨拶はさせるつもりです!