年少さんでやんちゃで意地悪(怒って叩く等)だった子って小学校あがって…
年少さんでやんちゃで意地悪(怒って叩く等)だった子って小学校あがっても同じ感じなんですかね?🤔
発達障害はないとして…
子供によりますかね?😳
- はじめてのママリ🔰
コメント

そうくんママ
子供によるし、
先生と親がどう接して根気よく教えてあげる次第じゃないですかね

Mon
怒って叩くとか小学校でもやってるなら、発達障害だと思います🥹
人とうまく関われない、できないのが、障害として名付けられてるのが、発達障害と聞きました。
ですので、そのように輪を乱す時点で発達障害じゃないと判断はできないだろうなと。
-
Mon
落ち着かせるためには児童精神科などに通院して、指導、リハビリや服薬、など。家族で頑張って行く感じですね
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳ありがとうございます!
小学校に行っても危害を加える子は発達に何かしら障害があるってことですよね。納得しました。- 3時間前
-
Mon
昔は寛容な世の中でしたからね、その危害が大した問題ではなかったから障害では無かったんですね。
今は危害が加えられた🟰問題
問題🟰障害
みたいな感じなんだと思いますよ。生きにくくなったと感じる人は多いと思いますが、逆にやられる側は助かると思います。
やられる側がいつ立場逆転するかもわからないのが今の方ですけどね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね時代が変わったとも言えますね。昔より発達障害の子たちが増えているのも、昔は診断名がつかなかっただけでそれなりに困り感のある子供はいましたよね💦
今は発達障害はとにかく早期発見!な感じがします。- 48分前

はじめてのママリ🔰
子供によるんじゃないですかね…
年少さんなら怒って叩くとか噛むとかよくある話かと思いますが、小学生ではあまり聞かない気がします。
だから、今年少さんならまだまだ分からないと思います。
育った環境によって発達障害のような症状が出てしまう事もあるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね年少さんでは発達障害かそうでないか、他に思い当たる症状がなければ分かりにくいところではありますよね💦それだけでは判断できないというか…
小学校で手が出てまうのは要注意ですね。- 46分前
はじめてのママリ🔰
この子はこういう子なんだって諦める?のではなく、根気よく子供本人が気付いて正すまで大人が教えてあげれるかってことですかね…
なるほど深いです😳