※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8c
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいます!保育士をしていて、担任ではないですが今度卒…

3ヶ月の赤ちゃんがいます!
保育士をしていて、担任ではないですが今度卒園する年長さんに関わっていて、あつまかしくも実母に見てもらって卒園式見に行こうと思っています!
そして、夜は園長先生やお世話になった先生達が退職されるので、送別会に参加しようと思ってます
夜は旦那が上の子と下の子連れて実家に行ってくれるのですが、3ヶ月の赤ちゃん預けて図々しいのでしょうか?💦

コメント

唐揚げ

全然okだと思います!!
園の子たちを思って参加してくれる温かい先生がいて、良い園なんだろうなと嬉しい思います!!

きっとご家族もそんなママを誇りに思ってくれると思いますよ!

• 8c

8c

コメントありがとうございます❤️
    良いのでしょうか?💦
    午前中も夜も3ヶ月の赤ちゃん預けて、、ちょっと罪悪感なんです💦
    しかも双子なんですよ〜💦
    義母が本当に優しい人なのですが、どう思われてるか心配で😢

• 2時間前
唐揚げ

快くokしてくださったのなら、きっと義母も楽しみにしていると思いますよ!!
なんなら義母孝行です🤣

• 8c

8c

義母孝行、嬉しい言葉ありがとうございます😭❤️
    もう本当に優しい義母なんです😢❤️
    でも、親しき中にも礼儀ありとか仏の顔も三度までとか、、、
    もう、気になってしまって〜💦

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

義母がもし嫌がっているなら、ご主人が一人で家で見れば良いと思いますしね!!

せっかく行かれるのですから、楽しんできてください❤️

• 1時間前
  • 8c

8c

ありがとうございます😭❤️

そうですね!
    せっかく行かせてもらうなら楽しんできます❤️

• 1時間前
👀

私も今年の卒園式はそうしました!というか何なら夜の飲み会まで1日預けて久々の休暇を取らせていただきました🌸(16:00〜23:00、2次会まできっちり出席しました👍)
1年しか受け持っていないのに子どもやご家族に「きてくれて嬉しい!」と言っていただけましたし、退職される先生方にも「まさか来てくれるなんて!一緒に呑めて良かった!」とお声かけいただきました❣️
決して厚かましくないです!子どもたちの成長ひとつひとつをご家族と一緒に噛み締めているからこそ、卒園式や運動会などのイベントに出席したい、その気持ちを持てる素敵な職業が保育士だと思っています!
是非楽しんでください❣️

• 8c

8c

コメントありがとうございます❤️
    まさに同じ境遇ですね😳✨
    参列、参加されたの聞いて安心しました😊
    昨日まで式の参列は諦めていて、昨日祝電持って行ったばかりでした!
    でも、昨日同僚から来たら喜ぶよ〜と言ってもらって行っても良いかな?と思い始め、夜間授乳もあり午前中も夜も双子預けるとなるとやっぱダメかな〜と葛藤していたところでした😅

• 57分前