※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが産まれてからの旅行、かれこれ8回くらい行ってるけど、そのうち…

子どもが産まれてからの旅行、かれこれ8回くらい行ってるけど、そのうち半分以上生理と被ってる😭

なんでこんなにドンピシャでくるかな…

いつも3ヶ月以上前に予約だったり、この日行こう!と決めて旦那の仕事調整するから生理だからと予定変更出来ないし💦💦

しかも子ども2人とも女の子だから私がお風呂入れなきゃいけないから、生理の事考えて基本的に部屋風呂付いてる所予約するから高く付く😭

コメント

ママリ

基礎体温つけて生理日管理して、
かぶりそうだったらピル飲んで生理日移動する、とかじゃ駄目なんですかね?💦
私いつもそうしてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ミレーナ入れていて、生理自体は楽なんですが不定期なのでいつくるか不確かで😥
    明日から旅行なのですが1週間前からPMSみたいな感じですぐ生理くるかなって思ってたら1週間こず…今日きました😂

• 1時間前
ミニー

低用量ピルはどうですかー??
楽ですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当はピルが良いのですがもうすぐ40歳だし高血圧もあるので血栓症が怖くて、ミレーナにしています!
    ミレーナにしてから生理が不定期(1ヶ月〜1ヶ月半くらいの間隔)なので、ちょっとずつずれて旅行と被る💦みたいになってます😭

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

高血圧だと
    怖いですよね💦😱

• 33分前