質問ではないです⚠️前から娘が思い通りにならないと物を投げる事があり…
質問ではないです⚠️
前から娘が思い通りにならないと物を投げる事があります💦
最近はイヤイヤが悪化して、何か気に食わない事があるとすぐに泣き出し、機嫌治るのに時間がかかります😭
きっとイヤイヤ期に入ってきてると思います。
私も娘に対してイライラしてしまいます。余裕がないです。
さっきも抱っこしてってやってきたのに、いざ抱っこすると嫌だったみたいでつい「なんなんだよ」と言ってしまいました。
4月から保育園入園します。最初は寂しいと思ってましたが最近4月から保育園で良かったって思っちゃったりもします。あと数日しか一緒に居れないのに娘に対してイライラしてしまう自分がとても嫌です。
寝顔とか見ると、もっとこうやって接してあげれば良かったって日々反省です。
- ままり(1歳6ヶ月)

ママリ
わかりますわかります、これからその
なんなんだよ。も可愛く思えるくらい自分が鬼婆になりますよ😂笑
でもそれって子育てに向き合ってる証拠かなと思ってます
言葉が乱暴になっちゃった時はその後
ママちょっと強く言っちゃった、ごめんね。と言葉がわからないうちからコミニュケーションで話してたら
娘も謝れる様になってきました
自分が嫌になっちゃったからなげちゃった。と伝えることが2歳くらいからできるようになってきました、
あとちょっと言葉が話せると楽になると思います💞
頑張りましょう💪
ママも怒るしママも泣くんだぞ?!て子供にみせるの大事だなぁと思います

ナアまま
わかります😭イヤイヤ期落ち着いたかな?と思ったら2歳になり再燃して毎日怒ってイライラして寝かしつけ後に自己嫌悪という日々です😭成長の過程とは分かりつつ中々きついですよね😭同じく4月から入園で寂しいというよりやっと預けられる、、という気持ちが強いです🤫

はじめてのママリ🔰
全く同じですよ!!🥺
本当その繰り返しの毎日です。
保育園始まるから今は楽しく一緒に、、なんて思いながらもイライラしちゃう日々ですよね😭
イヤイヤ期やばいですよね。しんどい。親も人間ですもん!
コメント