※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ💛
子育て・グッズ

習い事について。5歳息子にスイミングを習わせたいと思うのですが、少…

習い事について。
5歳息子にスイミングを習わせたいと思うのですが、
少し水が苦手です。保育園のプール遊びは楽しくできてます!
スイミングってできないと怒られたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ふざけたりは怒られますが、できないから、では怒られませんよ😊
習う場ですから、ちゃんと指導して下さいます。

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

ありがとうございます!ふざけてたら事故に繋がるので怒ってもらっても構わないですが、できなくて強く言われるのはなぁ…と思ったので安心しました☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

怒られないですよ!
我が子のところは未就学児に対しては、楽しく学べる雰囲気にしてくれるコーチが多いです😊

ルール守らない子に対しては厳しく注意してる事はあります🙆‍♀️

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

そうなんですね(^^)体験に行かせてみようかなと思います!
    ルール守らなければ厳しくしてくれても全然構いません😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

危ないことや汚いことしたりすれば怒られますが水が苦手だからといって厳しく怒られることはないです。

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

そうなんですね!水が怖くてウジウジしてたら強く言われてしまうのかなと思ったので…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちのコも年中からスイミング。
初めは顔つけるの怖がってましたが、
1年生なった今は、クロール挑戦中です!楽しいみたいで、毎週頑張って行ってます。
風邪もあまり引かなくなりましたね!
コーチは優しいですよ(^^)

• ぴぴ💛

ぴぴ💛

毎週行ってれば慣れていきますかね☺️
    風邪引かないのはありがたいですよね(^^)
    できなくてウジウジしてるところを強く言われるのは…と思ったので、そうではなさそうで安心しました✨

• 9時間前