コメント

はじめてのママリ🔰
義姉ですが、三万でいいんですかね・・・?
兄弟間で決まってる金額とかですか??👀

はじめてのママリ🔰
過去に貰っていたなら別々に渡します!貰っていなかったなら結婚祝いと誕生日祝いで〜で1つだけお渡しします🙂
-
はじめてのママリ
私は授かり婚で、合わせて六万渡されました!義姉の子供の予定がわからないので迷っています💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
それなら結構祝いで一緒の6万渡して、もし出産された場合出産祝いは物のプレゼントのみでいかがですかね🤔?
- 3月19日

空色のーと
ご夫婦からお祝いを出すなら、10万かなって思いますよ😊
他の方への返信読みましたが、私も結婚祝い5万、出産祝いで1万って思いました✨️
私なら相場的に考えて、御祝儀5万➕プレゼント代5万位で考えますかね!

初めてのママリ
上の方のコメント見ましたが
6万なら
5万お祝い
1万出産祝い だと思いました!
5万現金 1万程プレゼント 仲が良いなら5千円ほどで誕プレにしますかね?
はじめてのママリ
あ、足りない…と言うことでしょうか…?💦💦
はじめてのママリ🔰
兄弟間なら少ないかなと思いました😳!
もちろん家庭で金額は色々決めると思うのでご夫婦でそれで納得してるなら大丈夫だとおもいます!
式しなくとも10万、最低でも5万はマナーなのかなと😳
はじめてのママリ
私が授かり婚したとき妊娠結婚合わせて六万もらったのもありとりあえず三万という金額でした!
ただ子供の予定がわからないため、追加でプレゼント…?と迷っておりました💦
はじめてのママリ🔰
結婚妊娠あわせてなら結婚五万、出産1万のお祝いだったんじゃないのかなと思うのですがどうでしょう?😳
子供がどうなるかわからないのであればお祝いとしては五万でいい気がします☺️
はじめてのママリ
もしかして出産祝いって結婚祝いよりも金額低めの設定なんですか…!?
知らなかったです😭😭
出産も結婚も同金額の設定(各3万円)なのかと思ってました😭理解しました😭
はじめてのママリ🔰
兄弟だとわかんないですが、大体5千円とか1万くらいだったりするのが多いのかなーおもいます!
一般的には結婚の方が多いかなと!