※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら外出しますか🥺?来週、旦那が(前妻との)子どもと2人で出かけ…

みなさんなら外出しますか🥺?

来週、旦那が(前妻との)子どもと2人で出かける日があります。
小6女の子で、お昼頃からショッピングモールに行ってお買い物を予定しているようです。
旦那に「夜ごはんはどうする感じ〜?」と聞いたら、その時の流れで決めようかなぁと言っており、外で食べてくるか向こうの家で用意されてるようであれば子どもは帰って食べるか、もし我が家に来たい(義母も猫もいるため遊びに行きたい!と言う可能性が高い気がします)というのであれば寿司でも頼んでみんなで食べようと旦那が提案しました🍣

その子とはちょこちょこ私自身も会っているし家にいきなり遊びにくることもあります。
息子も「お姉ちゃん!」と言って遊びにくるといつも楽しそうにしています😂
なので関係は悪くはないのですが、去年の秋頃に前妻の妊娠が発覚し再婚して引っ越しました。

そういうこともあるので、ふだんも新しい父親とその連れ子と住んでおり本当の親とだけの時間はないんじゃないかなーと勝手に思っています。

なので私が勝手に思ってるだけですが、我が家に来ても息子たちはまだ小さくてギャーギャー手がかかるし、私なんて尚更他人だしいくら関係が悪くないとはいえ旦那と義母と猫ちゃんたちとゆっくり過ごす方がその子のことを考えるとベストなんじゃないかなと思います。

旦那や義母はもう家族なんだから気にしなくていいよって感じでありがたいことに言ってくれますが、私や旦那や義母がよくてもその子にとっては何にも気にしてないように見えるけど最近再婚して引っ越して環境変わって間もないから少しでも新しい刺激はない方がいいですよね😵?

気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結局その子の本心なんてはかりきれないと思うので、主さんの気持ちで決めていいと思いますよ!主さんが外出した方が気が楽ならそれでいいし、外出せず家にいたいなと思うならそれでいいと思います。
お昼から家に来るまでの間はお父さんと二人なら、二人だけでしたい話はそこでできるでしょうし、お子さんも窮屈に思ってたらそもそも来ない気がします。

MA

難しいですね…!
他の方も言われてますが、本心はその子にしか分からないし。

関係いいなら、いない事も寂しいと思ったり、多感な時期だしほんとの子じゃないから私は避けられてるのかな、とか思われるのも悲しいし。

邪魔かな…と思う反面、逆に頼れる大人や好きな人間がたくさんいるのはいい事だとも思います😊

夜ご飯の時間に生後7ヶ月と1歳の子つれてフラフラするのも大変だし…実家が近いなら今回は実家行くよーとかでもいいとは思うけど、毎回そうする必要はないと思います😊

とはいえどうなるかは分からないし、みんなでワイワイも楽しいけど、2人の時間欲しそうか旦那さんにちゃんと見極めてあげなよ!と釘さしておきます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
参考になります🥹🩵