はじめてのママリ🔰
無痛分娩希望なら無痛できるところですね!!
あとは立ち会いできるか、個室か、産後ケアの充実、家からの近さ、面会
ですかね?🤔
私は無痛は気にしなかったので無痛できない産院で自然分娩でしたが、立ち会い最初からok、個室、ご飯の美味しさ(笑)は気にしました!!

マママリ
私は待ち時間の長さや先生との相性、妊娠中の方針ですかね
私が産んだ産院は腕は確かなのに先生の厳しい性格で有名で体重制限も厳しめでした。それで患者数が少ないので待ち時間が短いのですが💧
(ドラマコウノドリの星野源タイプのずばっと赤ちゃんと本人のために言うことは言う先生でした)
健康的にかつ安全にママや赤ちゃんの体に負担の少ないお産をってことらしいです
そのおかげで妊娠中も産後も体重があまり増えなかったので体型も妊娠前と同じで維持できてます☺️

はじめてのママリ🔰
無痛分娩にするか悩んでたんですけど、やっぱり最終的に無痛分娩に決めたのでできるところの方がいいのかなと思います。
あといま外に出るしんどいので通うのに近いところでよかったなーって感じです。雨の日とかはタクシー使ってます。
逆にちゃんと見ればよかったなと思うのが、個室が3万円/日かかるのでもっと安いところ探せばよかったと後悔してます・・・
コメント