新生児を会わせる時期について意見を頂きたいです。私の姉家族(小学生…
新生児を会わせる時期について意見を頂きたいです。
私の姉家族(小学生の甥っ子がいる)にいつ会わせるか迷っています。
赤ちゃんに会うのをすごく楽しみにしてくれていますが、感染症等が怖くていつからなら大丈夫か迷っています。
特に小さい子供から感染症をもらうことが多いと聞きます。
1ヶ月検診後や、1時間だけなど、新生児を合わせる時期について意見を頂けたら嬉しいです。
※今はまだ私の入院中にお互いの両親に、30分ずつ面会で会っただけです。
- nana(生後0ヶ月)

ママリり
一つの区切りとして3ヶ月になったら合わせてもいいのかなと思いました!
外に出歩く目安も3ヶ月からだったので!

はじめてのママリ🔰
短時間で風邪症状など無いならいつでも良いです😊

MA
家族やパパも外でお仕事してるならよっぽど風邪症状がないなら私もいつでもいいかなぁという考えです。
心配ならマスクと手洗いアルコールはお願いしつつですかね
気になるならやはり1ヶ月検診終わってからか、かなり厳しくするなら予防接種も少し打って落ち着いた3ヶ月とかですかね
でも後者は気持ちはわからなくはないけど、個人的にはかなり徹底してるな…とちょっとびっくりはします

はじめてのママリ🔰
長時間は嫌だけど、2週間くらい経ったら落ち着くしいいかなーと私は思います🥰
もちろん風邪症状なければですが、、、!

nana
皆さんご意見ありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
皆さんのご意見を参考に、夫と決めようと思います。
コメント