コメント

ぽん
絵本、全然早すぎないですよー!
言葉などはもちろん理解できませんが、絵や色をみるのも赤ちゃんにとてもいい刺激になります😊
後は歌うたいながらふれあい遊びおすすめです👶🏻
1本橋こちょこちょ〜ってやつを赤ちゃんの身体触ってやったり、
YouTubeにそのようなふれあい遊び紹介している動画が結構あるので良かったらみてみてください☺️
保育士ですが、0歳1歳クラス受け持ってるときよくやってました!
みんな好きでニコニコでしたよ🫶🏻
ぽん
絵本、全然早すぎないですよー!
言葉などはもちろん理解できませんが、絵や色をみるのも赤ちゃんにとてもいい刺激になります😊
後は歌うたいながらふれあい遊びおすすめです👶🏻
1本橋こちょこちょ〜ってやつを赤ちゃんの身体触ってやったり、
YouTubeにそのようなふれあい遊び紹介している動画が結構あるので良かったらみてみてください☺️
保育士ですが、0歳1歳クラス受け持ってるときよくやってました!
みんな好きでニコニコでしたよ🫶🏻
「絵本」に関する質問
子供の幼稚園で作ってきた作品や小学校の テストや使い切ったノートなどって捨ててますか? それとも全部とってありますか? 幼稚園から毎月絵本をもらってくるんですがそれも 正直場所取るし邪魔で…🤦🏻♀️
単語が増えない。言葉図鑑は指差しするだけで人に名前を言わせるだけの行動にイライラします。 現在の発語は ママ、パパ、ポッポ、うまい、カー(からす)、コート、パン、イヤ、ご(いちご)、ババイ(バイバイ) くら…
至急です 今本屋さんにいて近々出産する友達のお祝いに絵本をプレゼント(他にも出産祝は用意しています)しようと思ってるんですが、しましまぐるぐるはいらないでしょうか? そもそも絵本読んであげてるのか…謎です。 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます♡
良さそうな絵本とか調べて見ようと思います!
歌あそびもYouTube探してみます!